Mit dem Apfelkisten-Express im Alten Land
Zu Gast beim Fernsehkoch & Hotelier Claus Peter
Diese Reise besticht nicht nur durch ein tolles und sicherlich außergewöhnliches Programm, sondern auch durch das Übernachtungshotel. Der Inhaber und Küchenchef ist Claus Peter, ein aus Funk und Fernsehen bekannter Koch, mehrfach ausgezeichnet und berühmt für seine ungewöhnlichen Rezeptideen aus Produkten der regionalen Küche. Er führt den Familienbetrieb bereits in der
4. Generation. Das Hotelrestaurant „Oelschläger-Stube" gehört zu den besten Restaurants Deutschlands und wurde im Jahr 2014 vom Niedersächsischen Landwirtschaftsministerium für die „beste regionale Küche" ausgezeichnet.
1. Tag: Anreise ins Alte Land
Fahrt in den Norden nach Wingst in Ihr Genusshotel Peter. Zur Begrüßung gibt es einen warmen Altländer Apfelcocktail und ein außergewöhnliches Abendessen. Genießen Sie einen herrlichen Wikinger-Braten, der mit Friesenmet flambiert serviert wird. Anschließend findet ein interessanter Videovortrag über die „südliche Nordseeküste" statt. Übernachtung.
2. Tag: Altes Land, Obsthof, Apfelkistenexpress & York mit Reiseleitung* (extra)
Heute findet ein ganztägiger Ausflug in den größten „Obstgarten Deutschlands" statt. Sie sehen u. a. die alte Schwedenstadt Stade bei einem Altstadtrundgang. Das Highlight des Tages ist sicherlich die Rundfahrt mit dem Original Stader „Apfelkisten-Express". Diese beginnt mit dem Besuch des Obsthofes und bietet die Möglichkeit zum Einkauf in dem Hofladen als Abschluss. Am Nachmittag genießen Sie an der Elbe ein Butterkuchen-Picknick mit Kaffee/Tee. Zurück im Hotel erwartet Sie zum Abendessen ein „nordisches Spezialitätenmenü". Den Abend beschließen Sie mit einem interessanten Videovortrag „Kochen kreativ mit Äpfeln". Übernachtung im Hotel.
3. Tag: Bremerhaven mit Reiseleitung* (extra)
Nach dem Frühstück fahren Sie in die Seehafenstadt Bremerhaven und nehmen an einer kleinen Stadt- und Hafenführung teil. Zur Mittagszeit besteht die Möglichkeit einen leckeren Imbiss im „Alten Fischereihafen" zu genießen. Am heutigen Abend erwartet Sie das Küchenteam von Starkoch Claus Peter zum Abschlussessen. Freuen Sie sich auf ein traditionelles Fischmenü.
4. Tag: Rückreise
Heimreise nach dem Frühstück.
Leistungen
- Fahrt im modernen Fernreisebus
- 3x Übernachtung im 3*+ Hotel Peter in
Wingst
- 2x Frühstücksbuffet
- 1x Verwöhnfrühstück mit Sekt und
Croissants
- 1x Abendessen als Wikinger-Braten mit
flambierten Friesenmet
- 1x Abendessen als Nordisches
Spezialitätenmenü
- 1x Abendessen als traditionelles
Fischmenü
- 1x Altländer Apfelcocktail zur
Begrüßung
- Videofilm über die südliche Nordsee
- Videofilm „Kochen kreativ"
*Ausflüge (extra) pro Person:
Altes Land - Obsthof - Stade 25 €
Bremerhaven mit Reiseleitung 25 €
Ausflugspaket 45 €
(bei Anmeldung oder beim Fahrer buchbar)
Reisetermin
22.10. - 25.10.2021, 4 Tage
Reisepreis pro Person
Im Doppelzimmer 319 €
Im Einzelzimmer 389 €